把课堂搬到企业去---记一堂难忘的生产实习课
日期:2016-12-14 11:47:26 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 曾惠霞) 12月12日上午,电子信息工程学院师生100余人前往广州飞达音响专业器材有限公司进行生产实习和就业与实习基地签订挂牌仪式,该公司董事长何欢潮、董事会秘书郭泳茵等相关人员接待了我校一行,该院院长何志伟,副院长冯金垣、罗自力以及辅导员,就业专员,实验室带队老师以及当天参加生产实习的学生陪同见证了这一仪式。

  我校师生与飞达音响公司合影(就业专员 马文韬摄)

  仪式在该司飞达电影院举行,何欢潮发表了热情的讲话,他先是对我校师生的到来表示热烈欢迎,然后谈及自己的创业历程,对年轻的同学们表示了鼓励。他深情地提到飞达音响和我校的渊源已有很长的历史,一直以来和学校的合作也很紧密,飞达音响一向非常注重校企合作,2013年起设有广州市博士后创新实践基地博士科研站,他认为,学校是企业最好的后盾支持力量,期待有更深层次的科研力量和年轻血液加入到飞达公司。

  何志伟对该司热情的接待表示感谢,并详细介绍了学校发展历史和电信学院专业设置、办学特色、人才培养模式、实践教学现状等情况,并对飞达公司在音响方面所取得的成就给予很高的评价。

  授牌仪式合影(就业专员 马文韬 摄)

  随后双方举行了就业与实习基地签约和授牌仪式。电信师生们在飞达公司工程师一路讲解下参观了生产车间,学生们很快对于音响生产的流程和工艺有了直观的了解。同行的林同学说道,“飞达公司的产品体验区真是让人叹为观止,尤其是土豪私家影院采用把‘星级影院搬回家’的研发理念,为影音爱好者构建私人定制的解决方案,人们安坐家中,使用iPhone、iPad及安卓系统即可全面操控,实现智能化人机互动的观赏境界。现场结合了现代视频技术、音频技术、声学及互联网等于一体的订制系统,带给我们一次亲临其境、耳目一新的视听享受和影音盛宴。同时该影院还设有K房、DJ乐堂体验、电教课堂专业厅、8天影院等,真是太厉害了!”

  飞达公司参观缩影(就业专员 马文韬 摄)

  参观结束后,该司培训师在他们的培训课室内为我校学子们上了一堂生动的生产实习课。有学生表示,这一堂课,不仅让自己对所学专业有了更深的了解,更让自己对所学专业更有信心。飞达公司给出了部分职位与自己所学专业非常贴近,期待自己毕业后能到该司就业。

  培训师讲课现场(就业专员 马文韬 摄)

  据悉,飞达音响专业器材有限公司是一家集研发、制造、销售“数字影院音响、专业舞台音响、卡拉OK音响系统、公共广播系统、家庭影院系统”于一体的国际化综合性音响企业。始创于1981年,2011年度中国演艺设备行业20强企业之一。

  文字录入:蔡容华 教工通讯员 电子信息工程学院  编辑:万慧兰   责任编辑:蒋一娴