主动出击,国际商学院积极开拓国际学生实习就业市场
日期:2016-12-16 10:52:49 阅读次数: 新闻图片下载
 


      本网讯(记者 吴江六)为解决国际学生实习就业问题,也为在社会中检验学校国际化办学的水平,12月15日,国际商学院副院长汪昊、学生工作办公室副主任吴江六、外事专员计婕等一行3人前往法雷奥公司洽谈国际学生实习就业事宜,主动出击,积极开拓国际学生实习就业的市场。该公司人力资源部经理余莹等相关人员出席洽谈会。

      会上,余经理对汪昊一行的到来表示热烈欢迎,她详细介绍了企业概况、企业文化、人才需求情况、企业发展前景等情况,肯定了我校国际学生专业知识扎实、外语水平较高、国际化视野开阔,期待与我们进全面深入的合作。


双方洽谈(计婕 摄)

      汪昊副院长向该公司详细介绍了学校国际化办学特色、人才培养模式、课程体系、全英/双语教学等基本情况,希望在国际学生人才培养方面能与企业有更多的合作交流。随后双方就如何开展校企合作、学生实习就业等相关事宜进行了深入探讨,希望通过校企合作共建,实现资源整合,全面培养具有国际眼界及水平的国际化高级商务人才。


学生面试(计婕 摄)

     当天还有7名国际学生、1名荷兰国际交换生前往法雷奥公司进行实习就业的面试。最终,国际学生Valencia成功应聘,正式成为法雷奥公司的实习生。余经理表示,其他的国际学生也很优秀,但由于他们的课程安排的比较满,时间上与公司的工作安排无法契合,他们愿意在下学期继续为国际商学院的国际学生们提供实习机会,让更多的人加入到公司,创造一个跨文化的工作氛围。

     学生Sugihan说:“感谢国际商学院为我们开拓实习就业的单位,也感谢法雷奥公司愿意为我们提供实习就业的机会,我们倍感珍惜!”

     据悉, 法雷奥汽车空调湖北有限公司广州分公司,成立于2011年10 月30日,隶属于法雷奥汽车空调湖北有限公司,湖北总公司位于湖北荆州,为汽车空调领军企业,主营汽车空调总成,广州分公司主要客户为东风日产,设计年产量为50万套以上,其位于花都区红棉大道48号美国工业园,距离华广仅5分钟车程。

 文字录入:黄凤娟 华工广州学院国际商学院  编辑:万慧兰  责任编辑:蒋一娴