圣诞佳节齐欢聚 广州学院伴你行
日期:2016-12-16 09:14:08 阅读次数: 新闻图片下载
 


       本网讯(记者 张佳佳)“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这句话道出了古今中外多少游子的乡愁。每逢圣诞节临近之际,为缓解外籍教师的思乡之情,答谢外籍教师在过去一年的辛苦付出,又因考试周临近,外籍教师工作量较大,定于12月14日邀外教共庆圣诞佳节。

  副校长周诗瑶、国际商学院院长兼国际教育与交流中心主任吴立广、国际商学院外事专员、外国语学院代表、国际教育与交流中心其他工作人员一起与我校来自美国、英国、加拿大、奥地利、爱尔兰、日本等9个国家的15位外籍教师欢聚一堂,欢乐同庆。

  宴会上,周诗瑶代表学校向各位外籍教师致以节日的问候,对外籍教师在我校的辛勤工作和对学校事业的关心与支持表示感谢。她表示学校将一如既往地支持并关心外籍教师们的工作,也希望他们在今后的工作中再接再砺,为我校的人才培养与国际化发展作出更大的贡献,预祝大家圣诞节快乐。外籍教师们畅所欲言,介绍了各自在学校工作、生活的情况。他们纷纷表示,在华南理工大学广州学院工作、生活十分舒适,收获颇多。


  我校外事协调员Bill 随后代表全体外教发言,他表示, “感谢学校为我们创造的良好教学、生活环境,自2013年来到华南理工大学广州学院执教以来,我见证了外教队伍的发展也感受到了学校对于我们外教的浓浓关怀。虽然身在异国他乡远离家人,但是我觉得广州学院就是我们在中国的家”。

     国际教育与交流中心工作人员以游戏的形式向外籍教师们赠送了圣诞礼物,表达了学校的新年祝福。现场气氛热烈,外教们踊跃参与到各项猜谜、抢答的互动游戏之中,最后大家在轻松、和谐、欢乐的氛围中度过了一个愉快而难忘的夜晚。晚宴后,多名外教向国际教育与交流中心工作人员反馈对学校举行圣诞晚宴的谢意,本学期入职的来自南非的外教Maria表示“我在中国生活了近十年,但是却是第一次与工作单位的领导和同事共庆圣诞,我感到十分的荣幸,感谢你们,感谢广州学院!”

  文字录入:张佳佳 国际教育与交流中心 编辑:万慧兰  责任编辑:蒋一娴