“追忆青春 重返校园——华广管院2016校友返校日”圆满结束
日期:2016-12-16 09:44:17 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 谢书泓 何灏欣)曾经青涩的少年,现正风华正茂。为履行校友会的职责,搭建校友间相互沟通的平台,增强校友与母校的联络,近日,管理学院校友会于A9-101举行了2016年年会暨第一届理事会第二次会议。管理学院院长、校友会会长黄培伦,党总支书记、副院长苏来英,副院长刘飞燕,智能商务研究所所长陈志轩老师以及150多名管理学院(原经贸与管理工程系)共七届校友出席了本次活动。

  上午9点半,校友们陆陆续续到达学校,并跟随我们的迎宾人偶熊本熊、小黄人来到A8,在校友会精心为校友们设计准备的巨型签名墙和巨型学生证KT板前合影,并领取精美的纪念礼品,随后到达A9会议现场。

  会议伊始,黄培伦致辞。他表示,我校建立十年以来,管理学院各方面都取得了傲人的成绩,学生人数也由原来的300余人增长到现在的6500多人。但是,即使成绩再好,管院师生也不能自满,要始终坚持“培养出好学生,造就出好老师”的理念,不断进步。黄院长希望每位校友都能出一份力,助管院更上一层楼。

管理学院院长黄培伦致辞(马佳杭 摄)

  随后,苏来英总结汇报管院校友会自2014年12月成立以来的工作。在黄培伦的带领下,校友会各项工作稳步推进:开通了校友会微信公众号,并在管院官网开设“华管人物”专栏报道优秀校友事迹,搭建校友与母校之间的交流沟通平台;自2014年起,连续3年组织2011、2012、2013级逾3000名在校生开展“寻访华广校友足迹”校友访谈暑期社会实践调研活动,回收了近3000份调研报告,硕果喜人;2015年4月至今,共成功举办5期“相约校园,成长对话”华管校友TED演讲活动,获得在校师生与校友的一致好评;2015年5月16日,邀请并推荐管院校友会理事为学校校友总会理事会成员,并协助成立学校校友总会;2015年9月,成立管理学院校友工作办公室,开展管院校友会具体工作事宜。此外,校友会还成功组织举办了多场校友企业(含自主创业)专场招聘宣讲会,在我院就业网发布校友企业招聘信息逾60条。此外,苏副院长也表明校友会尚不成熟,这个平台还有很大提升发展空间,需要校友会与校友们共同努力,把校友会打造成一个加强校友联系、分享人生经验且能共享各种资源的平台,望各位校友能共同携手、共谋发展、共创辉煌。

管理学院党总支书记、副院长苏来英讲话(马佳杭 摄)

  会议现场播放了“2016校友返校日宣传片”和“毕业校友纪录片”,在场校友跟随着短片一起追忆青春,并作交流分享,现场气氛温馨感人。随后,校友代表2012届市场营销4班的曾华敏发言,他以风趣的语言向各位介绍了自己的企业提效系统,并表明自己也有志于把校友资源凝聚起来。此外,多位校友积极上台分享了毕业后的工作经历与心得感悟。提及这次返校参加活动的感悟时,众多校友一致叮嘱学弟学妹们,一定要合理分配时间,尽早进行职业生涯规划,珍惜在校园的四年求学时光。


与会人员(欧思梅 摄)

  下午2时,管理学院为校友们准备了一场精彩纷呈的音乐会。管院文艺团舞蹈队、合唱队、戏剧队、轮滑社等节目精彩纷呈,现场气氛非常活跃,赢得校友一阵阵欢笑声与掌声。在最后的自由表演环节,校友们也纷纷上台献唱,将整场音乐会推向高潮。黄院长和苏副院长更是全程观看节目,让大家感受到了平时鲜少接触的管院大家长的亲和力。

精彩节目(李佳真 摄)

  至此,管理学院2016校友返校日圆满结束。校友们纷纷表示非常感谢母校举办本次返校日活动,给已离开了校园的他们一个重温青春的机会,也感谢母校在他们的美好回忆中又增添了一份温暖与感动,并开始期待明年返校日的到来。管理学院校友会欢迎各位校友常回家看看,也衷心祝福他们在各自的人生道路上一帆风顺、开创精彩。

校友一家亲(李佳真 摄)

  文字录入:雷园园  管理学院  编辑:万慧兰  责任编辑:蒋一娴