计算机工程学院2015-2016学年度“学生标兵”表彰大会圆满落幕
日期:2016-12-19 11:50:22 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 姚淑姬)为不断完善激励机制,促进学风建设的常态化建设,营造 “求真务实,勤学苦练,开拓创新,学无止境”的良好学习风气,近期,计算机工程学院开展“学生标兵”评选活动及表彰活动。12月16日下午,计算机工程学院2015-2016学年度“学生标兵”表彰大会于A5-102隆重举行。出席本次会议的有该院院长邓春晖、副院长岑有文、副院长蔡沂,学生工作处副处长、校团委书记张郡,各年级辅导员,各班班主任,学生标兵和各班学生代表。


会议现场(姚淑姬 摄)

  自今年10月起,计算机工程学院就启动了“学生标兵”评选活动。通过学院网站、微信公众号、QQ群等多种平台,该院广泛宣传“学生标兵”评选活动。结合本人自荐、班级推荐的方式,最后该院学风建设工作小组收到了30多份申报材料,范围覆盖优秀学生党员标兵、共青团员标兵、优秀学生标兵、学习标兵等八个领域。经过资料审查、答辩等多个环节,最后产生了22位学生标兵。会上,岑有文宣读了大会表彰决定并对荣获学生标兵的同学表示祝贺。


领导为学生标兵颁奖(姚淑姬 摄)

  荣誉的背后,他们又是如何成就自我,在自己的那一片天空绘画出一道靓丽的风景线?

学生标兵分享心得(姚淑姬 摄)

  过去一年,“学生党员标兵”傅钦钰用行动践行社会主义核心价值观。学习上,她努力让自己优秀。综合测评智育排名中,大一,她全班排名第5;大二,排名第2;大三,排名第1。大三那一年,她还通过了软件工程师中级考试,先后获得学校“优秀共产党员”、广东省数学建模大赛三等奖等多项荣誉及奖项。她就是这样稳步前进。大三繁重的学习并没有影响她对工作的热情。在她看来:“在大学生活中,时间管理和责任担当都是很重要的。在自己追求先进的同时,还要学会如何为人民服务。确定自己的目标,让自己的大学生活更精彩。”她担任学生传媒中心主席,并协助整合了学校的学生记者团、新媒体中心和校园广播电视台三大校园媒体。

  学生标兵”李林凯,连续两年带领班上同学获得“先进班集体”荣誉称号,自己先后获得蓝桥杯软件设计大赛省赛二等奖、学校“共青团员标兵”等多个奖项及荣誉。大学校园生活,他秉承“学而思、恩而行,胜不骄、败不馁”的理念,坚持多动手,积极组团队,不断扎实学科基础、拓宽视野。此外,他还参加了该院天高工作室,参与开发学生成绩短信发送系统、学生座位表生成系统,不断提升自己的开发能力。

  “自强标兵”钟承聪在过去两年多的时间里一直在学校第三饭堂做勤工助学,先后获得励志奖学金、国家助学金,尽可能减轻家里的经济负担。家里的经济压力,并没有影响他积极热情、乐观向上的心态。他担任团支书一职,积极组织策划团日活动,所在团支部被学校评为“五四红旗先进团支部”。此外,他利用空余时间参加学校艺术团、环保协会。他时刻牢记:“困难再大,也不能轻言放弃。”

  邓春晖院长祝贺获奖的学生标兵,他希望:“同学们将标兵的精神传承下去。从今天开始,定好目标,定好学习规划。低年级同学在高年级同学的引领下,能有更美好的未来。”

  文字录入:姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院  编辑:万慧兰  责任编辑:蒋一娴