“建行金蜜蜂杯”第九届营销策划大赛圆满落幕
日期:2016-12-19 18:49:18 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 肖卓鹏) 12月15日晚七点,“建行金蜜蜂杯”第九届营销策划大赛决赛在图书馆报告厅举行。作为我校一项大型学术性学生活动,营销策划大赛至今已成功举办九届。本次比赛于10月份拉开序幕,共吸引超过40支队伍、近400名同学报名参加。历经初赛、复赛,共有六支队伍进入最终决赛。

  中国建设银行广州花都支行副行长林少丽,管理学院党总支书记、副院长苏来英,党总支副书记、学生工作办公室主任徐达,团委副书记陈菲,管理学院市场营销教研老师等出席了本次大赛并担任评委。

  大赛伊始,林少丽致辞,她说:本次营销策划大赛为华广学子们提供了一个展现才华的舞台,同学们所做的方案也给商家提供了全新的营销视角,并祝愿参加本次决赛的六支队伍能够发挥出最佳状态。紧接着,大赛通过视频回顾了往届比赛的精彩内容,同时介绍了参加本次决赛的六支队伍。

  林少丽副行长致辞(杜逸轩 摄)

  方案展示环节中,六支决赛队伍围绕本次比赛题目——“建行龙行四海营销策划方案”进行展示。小蜜蜂”团队别出心裁地提出了圣诞节空投优惠券的创意活动,并建议在夜间通过灯光照射二维码的方式进行宣传,通过举办精彩多样的比赛来宣传龙行四海的app。“一点”团队提出“任我行”的彩炮预热活动,并以“青春行,伴我行”的主题活动为依托,对如何吸引与维系顾客做了深刻的阐述。“四海五怪”团队则通过借助金融协会的方式来保持活动的活力,运用大数据来构建校园生态圈。

  “正点”团队运用了SWOT分析方法,对龙行四海app进行深入分析,并对应问题提出了相应的解决方案。此外,他们还创造性地提出依托校内资源的推广计划,打造以免费搭乘校园穿梭巴士的方式作为广告来提高用户下载量的推广策略,力图打造华广校园生态圈,这一策划方案获得了评委们的一致好评。

队伍展示及观众提问(刘雁梨 摄)

  六支队伍也均从app本身的现状分析、竞争者分析、目标人群分析等方面进行了各自的内容阐述,且结合线上线下进行宣传。面对评委们以及现场观众的点评与提问,参赛选手们也大都能从容镇定地对提出的问题进行分析与解答。

  林少丽对本次大赛进行总结与点评,她对参赛选手在调查研究及方案策划上所表现出的团队精神和创新精神表示赞赏。同时,她认为,高效的金融社团活动不仅仅是简单的方案策划与产品营销,更核心的是同学们利用自己的所学所想去创造更大的价值。

  经过评选,“正点”团队凭借出色的演讲和策划方案在六支参赛队伍中脱颖而出,荣获一等奖。至此,历时一个多月的“建行金蜜蜂杯”第九届营销策划大赛圆满落下帷幕。

合影留念(刘雁梨 摄)

  文字录入:郭芸 管理学院     编辑:万慧兰  责任编辑:蒋一娴