机械师生参观2016广东国际机器人及智能装备博览会
日期:2016-12-02 11:19:55 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 刘炯 纪书燕) 11月30日,机械工程学院组织师生39人,在学院副院长李虹的带领下前往东莞广东现代国际展览中心参观2016广东国际机器人及智能装备博览会(下文简称“智博会”)。


师生参观现场(刘炯 摄)

  2016年广东国际机器人及智能装备博览会以“绿色制造、智造未来”为主。本届智博会,有来自美国、德国、日本、瑞士、瑞典及国内知名装备企业参展,共有展位5558个,品牌规模和专业化都有所提升。除了去年的模具生产设备、金属加工机械和注塑生产设备馆、刀具和模具配件馆、金属冲压和钣金激光馆、工业周边设备馆和压铸馆外,今年增设工业4.0和“中国制造2025”相关供应商的特色展区、机器人和高端精密金属3D打印产品展示区及香港电镀商会展区等。


参观现场(纪书燕 摄) 

  智博会最吸引师生们的是机器人展,在那里,师生们接触到了美国哈斯(HAAS)、德国罗德斯(RODERS)、奥地利威猛巴顿菲尔(WITTMANN BATTENFELD)及日本发那科(FANUC)等国际自动化及智能装备行业龙头企业的产品。不仅如此,国产智能装备技术也大有提升,智博会上,东莞300多家本土智能装备企业也展示自己的优势产品和技术。


机械工程学院师生合影(刘炯 摄) 

  参观过程中,师生们不断地和参展企业交谈、交流,师生均反映,收获颇丰。本次参观师生们开拓了视野,接触到了先进的机械设备技术,了解行业的发展前沿情况。

  文字录入:纪书燕 教工通讯员 机械工程学院  编辑:万慧兰  责任编辑:蒋一娴