“华广正能量”微信公众号大赛复赛:15个公众号进行最后角逐
日期:2016-12-21 16:50:12 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯 (记者朱发祥 李嘉慧)为进一步推进学校宣传工作的开展,促进学校网络新媒体健康有序发展,增强各新媒体的沟通交流和经验分享,凝聚网络正能量,我校于本月开展了“华广正能量”首届微信公众号大赛。12月20号下午,大赛复赛答辩在行政楼617顺利举行。花都区委宣传部汤小玲科长、花都新闻中心总编室副主编梁尚龙、广工商学院宣传部雷保锋科长、学校人事处处长杨兆禧、管理学院党总支书记苏来英、学校党委办公室副主任春雯等领导嘉宾及相关老师作为复赛评委出席了本次活动。

  本次大赛共有46个校园微信公众号报名参赛,经过资格审查、材料评审、网络投票,共评出15个微信公众号进入复赛的最后角逐。参加本次复赛的15个公众号分别为:印象华广、华工广州学院招生办、华广管理学院团委学生会、华广学生艺术团、星空us、华广学生社团联合会、华管人、华广计协小哥、学生志愿者服务中心、华广外国语学院团委学生会、华广青春汇、华广WT轮协、华广经济学院学生就业促进会、华广汽车学院团委学生会、英语协会。

     复赛过程中,参赛公众号代表以PPT、视频等形式进行公众号展示,主要内容包括微信公众号的运营现状、特色、成绩、心得等方面,他们展示出了他们的特色,获得了评委的认可。

 

参赛公众号展示与答辩 冯紫妍、叶芷惠摄

  其中,“艺术一定就是高雅且无聊的?”华广学生艺术团微信公众号致力于让艺术更接地气,他们推陈出新,运用视频的形式介绍了公众号开设以来所取得的成就,潜心运营使他们逐渐形成了自己的风格。面对老师提问的如何贯彻好接地气,他们以开展“一期艺会”栏目为例子,畅谈今后的发展规划,让艺术更普遍地为大众认可接受,助力校园文化建设。

  “我们不满足于现在,我们会做得更好”——华管人公众号作为管理学院官方微信公众号,以“沟通信息、展示风采、引导正气”为宗旨,做精新闻专题推文,传播管院正能量,开通特约来稿,增强了与粉丝互动。公众号同时通过教师访谈等专栏传播学院专业相关知识。“我们通过采访专业代表性老师的形式进行专业内容介绍,更贴合管院实际情况,以此来吸引读者的注意力。”

  大赛颁奖典礼将于12月23日上午在我校行政楼703举行,相关比赛结果届时也将揭晓。

  文字录入:周智伟 华工广州学院管理学院    编辑:万慧兰     责任编辑:蒋一娴