电信学院回访企业 共商育人之法
日期:2016-12-23 10:03:01 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者蔡容华) 近日,电子信息工程学院副院长罗自力携辅导员、就业专员一行7人前往广东省科技基础条件平台中心(原广东省计算中心)回访,看望了该院2009级、2011级、2013级在该企业工作、实习的学生。省科技基础条件平台中心副主任赵昌平、省计算技术应用研究所高工李伟洪热情接待我校一行。

  罗自力等一行人合影(路人甲 拍摄)

  回访座谈中,该院学工线老师们向公司管理人员详细了解了学生在公司的工作、学习、生活情况,并与学生亲切交谈,询问其工作期间的感悟与收获。学生表示自己很喜欢现有的工作氛围,公司领导也很重视对青年员工的培养和关怀,自己不仅提高了自身的专业实操能力,而且管理能力、解决问题能力、人际交往能力等方面均得以很大提升。中心主任赵昌平说道,企业非常重视对新员工的培养,在员工薪资待遇、职业发展、生活关怀上都较为重视;他肯定了我校学生的整体素质和技能水平,希望我校能继续为该司提供更多优秀的毕业生。

  罗自力对该司的热情接待表现感谢,对该司在青年员工的培育举措上给予肯定评价,他详细介绍了学院的办学定位、专业设置、人才培养计划等情况,指出了校企合作培养人才能够使校企双方受益,也利于学生的成长成才,能使学生获得更多的实践机会。并对我校已在该司工作和实习的学生也提出了希望,希望他们能准确定位,脚踏实地,向单位的优秀员工学习,先做人后做事,充分发扬华广校训精神,为校争光。

  座谈会现场(蔡容华 拍摄)

  信息工程监理部负责人李伟洪对我校毕业生的工作表现给予高度的肯定,他说道,电子信息工程学院的毕业生专业基础扎实、精神面貌非常好,团队协作能力强,能积极融入公司的各项活动,有激情,有活力,并在工作中表现突出。

  老师们认真听取用人单位对电子信息工程学院毕业生思想品德、专业技能、工作适应程度等方面的实际评价及对该院人才培养和就业指导服务工作的意见和建议。与此同时,就业专员和毕业班辅导员向用人单位详细介绍了学院本届毕业生的情况,全力推荐该院应届毕业生。回访结束后双方共同商议了该学院应届毕业生到对方公司实习及公司派相关人员到我校开宣讲会等事项。

  据悉,广东省科技基础条件平台中心(简称平台中心)由原“广东省计算中心”更名而成,公益二类事业单位,直属广东省科技服务业研究院,接受国家科技基础条件平台中心和广东省科学技术厅的业务指导。平台中心直属企业广东省计算技术应用研究所,主要从事信息系统工程咨询、监理和软件测评业务,拥有一支经验丰富、专业技术水平高的监理工程师和软件测评工程师团队,承担广东省信息化工程监理规范的制定科技项目。自1999年起,研究所共承接监理项目2000多个,监理项目投资总额约为100个亿。

  文字录入:蔡容华 教工通讯员 电子信息工程学院  编辑:万慧兰   责任编辑:蒋一娴