广东团省委调研组莅临我校进行合作调研
日期:2016-12-26 15:13:18 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 陈晓诗 陈琳)12月22日上午,广东省青少年事业促进中心干部纪圣军,广东加博汇电子商务有限公司副总经理喻文涌,广州市青年就业创业服务中心就业部负责人贺田露,花都区团委副书记张燕君,花都区科信局办公室主任罗满成,花都区地税局办公室主任宋明文,花都区地税局炭步分局局长林劲等莅临我校管理学院,就“广东省大学生跨境电商人才培养与就业服务基地建设”展开专题调研,着重考察我校管理学院A9经管实验中心。

       

  考察交流中(郑睦誉 吴道欢 王幸镇摄)

  参观伊始,黄培伦首先代表学校对调研组的来访表示热烈欢迎,详细介绍了管理学院的基本状况、办学思路和办学理念以及管理学院秉承的“一人一物见精神”理念(“一人”指的是“师生文化人”,“一物”指的是“经管实训楼”),同时也强调了管理学院“真心激情、务实创新”和“三有人才”(有人品、有理论、有专长)的精神和作风。

考察交流中(郑睦誉 吴道欢 王幸镇摄)

  随后,黄培伦等人陪同调研组参观经管实验中心创业园、工商业区、金融业区以及其它实训区域。黄培伦说道:“工科要有实验,经管要有实训。”,这充分体现管理学院对各专业学生实操能力的重视和培养。他还提到,“世界上的事情,想到的未必都能做到,但想不到的一定做不到,想得好才能做得好”,这体现了管理学院对学生新思维、新想法的重视,对学生创新创业方向的重视以及大力支持。并简要介绍手工沙盘、电子沙盘、商业沙盘实训室,常态化的创新创业教育园区以及跨专业综合仿真实习平台。管理学院跨专业实训是“高水平、大规模”的实训,更是一个能让学生在教学中充分发挥自己才能的课程。

  最后,黄培伦还谈到,要让我校学生到社会上有立足之地、用武之地,就要尽学校最大的努力让学生“不做盆景,要做树林,长成一颗颗大树”。同时,调研组对我校的软硬件设施以及办学成果给予充分赞赏,正所谓“大规模、高水平”。

  广东省大学生跨境电商人才培养与就业服务基地是由广东团省委主导,由高校和广东加博汇电子商务有限公司联合建设,用于整合跨境电商人才需求缺口,面向我省优秀的已毕业或即将毕业的大学毕业生(英语四级以上),为其免费提供跨境电商实战培训并推荐就业服务的重要载体。

  管理学院暨双创学院院长黄培伦,管理学院党总支书记、副院长苏来英,管理学院副院长刘飞燕,管理学院副院长暨双创学院常务副院长李旭穗,双创学院副院长、校团委书记、学生处副处长张郡以及管理学院电子商务系系主任、智能商务研究所所长陈志轩等人出席本次调研。

   文字录入:周智伟  管理学院  编辑:万慧兰  责任编辑:蒋一娴