管院师生座谈会:聆听学生心声
日期:2016-12-26 15:39:12 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 林露露、陈曼娜) 为加强教风学风常态化建设,了解学生在校园生活状态,近一个月,管理学院大一至大三年级近100个班级以专业为单位,召开17场教风学风师生座谈会,聆听学生心声,听取学生意见和建议。

  各场座谈会由辅导员主持,管理学院党总支书记、副院长苏来英,学生工作办公室主任及相关专业教研室教师代表,学生代表参加。在座谈会召开前,各班召开形式多样的主题班会,收集班级同学在学院课题、教学设施、学风、宿舍生活等方面的意见,并统一在座谈会中提出。


座谈会现场

  座谈会中,学生代表纷纷就班级同学的关注点提出看法。在课堂方面,学生反映少数老师上课讲话声音过小、普通话不标准、讲课速度较快等问题;开设针对考取专业相关证书的课程;在学习方面,学生反映课堂纪律普遍较好,部分学生表示可以适当开设早读课;关于校园设施,同学们建议由于图书馆自习位置不足建议学校多开放课室供学生自习,校园夜晚照明不足等;关于校园安全,同学们认为校园摩托车和外卖电动车车对学生安全存在威胁,宿舍大功率电器确实存在隐患等。除此之外,同学们也针对晚归管理问题、校医问题、大三课程的安排合理性、校园诈骗等问题纷纷提议。

  参会领导和老师代表就每个学生代表提出的问题进行解答,针对同学们对学校、学院的各类措施存在的误解给予解释,收集同学们的合理建议等;建议大学生在遇到问题应当主动向班主任和辅导员等老师需求帮助,学会与老师沟通,建议学生自觉维护校园秩序,注意安全。

  苏来英向同学们介绍了座谈会召开的目的和意义,她讲到,“同学们提出了很多实际问题和有建设性的意见,学院会把同学们提出的问题和建议收集起来,反馈给相关的教研室、学校相关部门和相关老师,切实发挥座谈会的作用。”

  文字录入:周智伟华工广州学院管理学院    编辑:万慧兰  责任编辑:蒋一娴