我校留学生喜获2016年广东省政府来粤留学生奖学金
日期:2016-12-28 11:48:40 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 黄卉菁  陈贤贤) 近日,接广东省教育厅与广东省财政厅联合发布的《关于公布2016年度省政府来粤留学生奖学金获奖名单的通知》,我校Clara Ivana Ardiyanto与Felina两名印尼留学生喜获2016年广东省政府来粤留学生奖学金。这是我校首次加入该奖项分配计划并一举获奖。全省仅有两所独立学院获此殊荣。

  我校领导为获奖学生举行奖学金颁发仪式,副校长周诗瑶出席仪式并向获奖同学颁发了荣誉证书。周诗瑶首先向获奖学生表示祝贺并为其颁发证书,鼓励留学生继续努力,再创佳绩。获奖留学生表示,此次获奖使他们感到非常荣幸,感谢政府与学校对留学生的支持,今后将在学业上再接再励。

        据悉,经过二级学院与相关部门初评和推荐,我校报送了2名优秀留学生作为该奖学金推荐人选,之后我校的推荐人选顺利通过省教育厅会同省财政厅的复审,荣获本年度的广东省政府来粤留学生奖学金,我校的留学生教育得到肯定。上级行政主管部门会对推荐人选进行严慎的审查,择优颁奖,因此,并不是推荐学生都可顺利获奖。

    

周诗瑶与获奖学生合影留念(黄卉菁  摄)

  据悉,广东省政府来粤留学生奖学金由广东省出资,设立于2013年,每年评审一次。奖学金设立的主要目的是落实《广东省中长期教育改革发展规划纲要(2010-2020)》关于发展留学生教育的工作要求,吸引和鼓励更多优秀外国学生来广东学习,大力推动广东省高等教育留学生工作健康快速发展,以提升广东省高等教育的国际影响力。2016年,全省共21所各类型高校694名在读留学生获该奖学金。

    文字录入:黄卉菁 国际教育与交流中心  编辑:万慧兰   责任编辑:蒋一娴