建筑学院召开2017界毕业生毕业设计暨就业工作动员会
日期:2016-12-28 20:22:28 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 钟育雄 陈磊磊)12月26日下午,建筑学院在A8-101召开2013级毕业设计暨就业工作动员会,院长赵红红、副院长张莉、毕业设计指导教师及2013级全体同学参加了会议。


2017届毕业生参加毕业设计暨就业工作动员会(钟育雄摄 建筑学院)

  建筑设计教研室副主任区文谦作毕业设计动员。他首先介绍了毕业设计指导教师、分组安排等情况,对毕业设计具体工作做了部署,在毕业设计要求、格式规范、时间节点、质量监控等方面做了详细解读;区文谦还分享了往届优秀毕业设计学生的经验,强调了毕业设计的重要意义,他希望全体学生主动与指导老师沟通,合理安排时间,确保毕业设计质量。


区文谦老师做毕业设计动员会(钟育雄摄 建筑学院)

  赵红红院长对2016届毕业设计成果进行了点评。他指出,2016届毕业设计作品中有非常优秀的作品,但也普遍存在图纸表达粗糙、基本不画剖面图、不熟悉规范、设计深度不够等问题,希望2013级学生能引以为戒,学院将按照“严格要求、量化管理、过程控制、资格审查”的毕业设计管理思路,针对上述问题制定解决措施,如毕业设计杜绝合作设计、明确设计深度图纸要求、对毕业设计答辩资格进行审查、加强毕业设计的仪式感等,确保全体学生通过毕业设计能掌握设计基本能力、方案设计能力、综合协调能力及表达交流能力,培养良好的职业道德。


赵红红院长点评2016届毕业设计成果(钟育雄摄 建筑学院)

  毕业设计是人才培养方案中的重要教学环节,是学生四年建筑学专业学习成熟度的整体检验、综合知识能力的运用,也是学生四年来所学课程知识精华的呈现!赵红红希望2013级全体学生在指导老师的带领下,出色完成毕业设计,向父母、向社会、向学院交上一份满意的答卷。


陈磊磊老师做就业工作动员(石珵摄 建筑学院)

  随后,该院学生工作办公室副主任陈磊磊老师作就业动员。他从转变就业观念、找准就业方向,重申建筑学生使用频率较高的招聘网站,三方协议签订的注意事项,防止电信诈骗,防止被传销等方面展开动员。他根据我院2016届毕业生就业情况调研的最新数据,给2017届学生分析了当前建筑行业的就业形势,鼓励学生转变就业观念,积极向私营、有限责任公司和股份有限公司等单位求职,利用当下及寒假的时间,结合自身实习的经历,重新整理制作简历和作品集,搜集信息,积极就业。针对当下电信诈骗和传销组织比较猖獗的情况,陈磊磊也叮嘱学生切忌病急乱投医,注意防止上当受骗。

  文字录入:陈磊磊 建筑学院教工通讯员  编辑:万慧兰  责任编辑:蒋一娴