广东省大学生“展翅计划”孵化基地建设及跨境电商人才培养与就业服务项目洽谈会在我校顺利召开
日期:2016-12-30 11:05:11 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯 (记者 管理学院 殷文彬)12月28日上午,“展翅计划”广东省大学生创业就业孵化基地及广东省大学生跨境电商人才培养与就业服务项目洽谈会于行政楼201会议室举行。广东省青少年事业促进中心副主任朱瑞峰,广东加博汇电子商务有限公司总经理古勇华、副总经理喻文涌,广东省青少年事业促进中心纪圣军;我校党委副书记、代理书记张培祥,管理学院、双创学院院长黄培伦,管理学院副院长刘飞燕,管理学院副院长暨双创学院常务副院长李旭穗,双创学院副院长、校团委书记张郡,学生就业指导中心副主任岑有文,管理学院电子商务系主任、智能商务研究所所长陈志轩,管理学院电子商务系副主任李敏等领导出席了本次洽谈会。双方着重就广东省大学生跨境电商人才培养与就业服务基地建设方案展开讨论。


会议现场  (叶伟灼  摄)

  张培祥首先代表学校对来宾的来访表示热烈欢迎,并由校团委书记张郡简要介绍我校的基本情况以及发展历程。朱瑞峰简要介绍广东省青少年事业促进中心的基本工作以及核心业务(就业创业)。他表明此次来访的首要目的是通过与我校的合作使 “展翅计划”得到提升,谈到目前企业跨境电商人才缺口很大,希望与我校携手共建省级大学生创业就业孵化基地及高校应用型跨境电商人才培养体系,以此来响应国家“一带一路”、“走出去”的战略,响应高校应用型转型的思路,为社会培养针对性、急缺性的人才。古勇华介绍该公司的基本情况、主营业务及现有的培训项目,谈到该公司负责几乎全国所有外资企业的外资数据的建立,如东风日产、丰田、本田、富士康等。并表明本合作项目所需要的硬件(培训室、办公室、实训室、住宿条件、师资队伍等)和软件条件。


管理学院黄培伦院长作介绍  (叶伟灼  摄)

  黄培伦详细介绍我校及其管理学院(经管实验中心)及双创学院的发展状况、办学理念、华广管院人的精神以及学生历年来的科技竞赛成果等。他希望双方相互支持,共同合作把这个项目做大,形成“成规模、上水平,创品牌”的新格局!华广一直以培养应用型、创新性人才为导向构建协同创新育人平台,兴办一流的华广及其管院。

       他强调,一直以来,学校以教书育人为宗旨,以“培养好的学生,造就好的老师”为理念,兴办高水平的经管实验中心,已成为广东省实验教学示范中心和建立设施齐全、功能完善的实验实训教学平台,实现全方位(工商业、金融业)、全功能(人财物、供产销)的创新创业管理模拟和实训教学。

         他还谈到双创学院是实行三位一体(教务处、学生处、二级学院)的举校体制,教务处、学生处为两边,各二级学院为底边,形成全面推进创新创业教育的“铁三角”,依托华南理工大学的优势,凭借工管集成的优势,探索具有华广特色的“工科+经管”的双创模式。


广东省青少年事业促进中心副主任朱瑞峰讲话  (叶伟灼  摄)

  刘飞燕、李旭穗、陈志轩分别就相关事宜发言。岑有文结合学校的教学计划与就业实习情况,提出了本合作项目方案的制订应考虑大四学生的时间安排问题等。


参观经管实验中心  (叶伟灼  摄)

  洽谈会后,黄培伦院长等人陪同嘉宾参观了A9经管实验中心,来宾对我校所营造的创新创业氛围、学生历年的科技比赛项目成果、教学设备设施以及各种软硬件条件给予充分的肯定,并希望日后加强与我校的合作。

  文字录入:殷文彬 教工通讯员 华工广州学院团委  编辑:万慧兰