杭州师范大学钱江学院一行来我校参观考察
日期:2016-12-08 16:38:46 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 陈姣娣)“华南理工大学广州学院办学特色显著,我们此次来访,主要是来向贵校学习和交流”。杭州师范大学钱江学院副院长卢剑波在座谈会上表达了其此次考察的目的。12月8日上午,我校常务副校长梁耀能、珠宝学院副院长金军、经济学院副院长蒋金良、学校办公室相关科室负责人,在行政楼201会议室接待了杭州师范大学钱江学院副院长卢剑波等一行6人。


梁耀能常务副校长对我校情况做相关介绍(陈姣娣 摄)

  会议伊始,梁耀能代表学校对卢剑波一行的来访表示热烈的欢迎,并就我校的办学规模、学科专业、学生数量、“十三五”规划等基本情况进行了详细的介绍。梁耀能在会议上说,“在‘十一五’期间我校提出了旨在提高学生质量的‘大三战略’,提出了‘重人品、实基础、强能力、有专长’的人才培养理念,使得学校办学有了突破性的发展。在 ‘十三五’期间,我校将努力实现办学层次的突破——招收工程硕士,建设省级重点学科。” 卢剑波在听取我校发展的基本情况介绍后,也对该校情况作了简要介绍。


会议现场(陈姣娣 摄)

  随后,双方还就“十三五”科研规划目标、社会合作运行及监管机制、继续教育等议题进行了深入讨论。双方都一致认为科研是高校发展不可或缺的一部分,学校应该有的放矢、循序渐进地开展科研工作。


来宾参观珠宝展览馆(陈姣娣 摄)

  座谈会结束后,来宾们在梁耀能等领导的陪同下参观了我校的珠宝展厅、管理学院实训中心。在珠宝学院,来宾对珠宝展厅里所陈列出的琳琅满目的钻石、翡翠、玉石等珠宝工艺品连连称赞。来到管理学院的实训中心,当看到学生们正坐在电脑前模拟证券、股票交易,来宾们纷纷对我校的硬件设施表达了高度赞扬,并感叹此行来访受益颇多,希望未来两校能加强交流合作。

     文字录入:陈娇娣   学校办公室      编辑:万慧兰      责任编辑:蒋一娴