番禺区科级公务员任职培训班学员来访我校珠宝学院
日期:2016-09-11 16:09:09 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 剡晓旭 吴玉成)9月9日上午,广州市番禺区科级公务员任职培训班学员来访我校,珠宝学院副院长金军等人在A7热情接待了来访一行。

  接待会上,金军就华南理工大学广州学院的总体学科建设、师资队伍和办学理念以及珠宝学院各学科的建设和发展情况做了详细的介绍。


珠宝学院副院长金军致开幕词(剡晓旭 摄)

      宝石与材料教研室副主任刘喜锋也在接待会就“珠宝行业未来发展前景”作了专题讲座。他结合我国近年来珠宝玉石发展,特别是广东省珠宝玉石的发展状况等方面进行了高度的总结和详细的阐述。通过生动的珠宝市场案例与精确的数据分析,让培训班学员对我国珠宝市场的发展情况有了一定的了解。

 
刘喜锋老师做讲座(剡晓旭 摄)

    随后,培训学员们参观了我校珠宝展馆以及学生的一些作品,大家对我校珠宝学院的办学特色和成果给予了高度的评价。


培训学员和珠宝学院老师合影(剡晓旭 摄)

  番禺珠宝加工业经过近三十年的发展,已成为全国乃至东南亚地区首屈一指的珠宝加工制造基地。此次科级公务员任职培训班学员来访,是我校珠宝学院与番禺区政府在珠宝产业方面政校合作的另一个开始,增进了双方友谊,激发了地方政府与我校合作的热情。

  文字录入:吴玉成 华工广州学院珠宝学院  编辑:万慧兰  责任编辑:蒋一娴