真心激情 务实创新——管理学院召开2016-2017新学年动员会
日期:2016-09-01 16:33:47 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯 (记者叶海燕) 9月1日下午,正值新学期开学第一周,管理学院在A8-205召开新学年动员会,全院123位新老教职工济济一堂,黄培伦院长作题为《真心激情 务实创新--2016-2017新学年动员会》的工作报告。报告围绕“华广方略、管院议程、管院行动”三个部分展开。

会议现场 叶芷惠摄
  华广方略:一流、二创、三化
  会议伊始,黄培伦回顾并传达了7月12日举行的学校暑假工作会议精神,会上校长彭新一再次提出“争一流,创品牌”的目标;常务副校长梁耀能阐明学校学科建设与队伍建设工作;副校长李华钢以“十三五”事业发展规划引领学校科学发展为题作报告;副校长曾志新提出争创创新创业教育示范学校;“十三五” 部署,强调面对高等教育发展新常态,理清华广发展思路,提供了双创教育的思路和措施。

  管院议程:做强专业、做精课程
  2016年是“十三五规划”的开局之年,也是管院招生的第11个年头,管院遵循学校的部署和要求,并以“重心下移、夯实基础,做强专业、做精课程,文化兴教、教学新风”为导引。“十三五规划”总体目标:形成规模适当、结构优化、素质优良、敬业而又专业的教职工队伍,在规范化、实训化、国际化办学方面取得显著成绩,在科研方面有明显进展。基业长青,精久为道:所有的创新都是继往开来,精久求强大才是真的强大。管院始终致力于培养应用型创新性人才。

  
管理学院院长黄培伦作报告 叶芷惠摄
  管院行动:加强学习、增强本领
  着重关注五大方面:教学创新、科研并进、队伍求精、平台有型、创新创业教育。紧紧围绕“一个中心、两个基本点”。切实抓好教风和学风建设。全院师生员工坐言起行、身体力行。办学的基础在专业,专业的基础在课程。培养好的学生,造就好的老师。
  黄培伦强调,要倡导责任文化:恪守教师规范,切实做好本职工作。落实责任文化:注重制度化、规范化;发挥主动性、创造性。在奋力前行的2016年,弘扬“真心、激情、务实、创新”的华广管院精神,进一步开创管院的新局面,鼓励全体教职员工新学年再创佳绩!

  文字录入:周智伟  华工广州学院管理学院  编辑:万慧兰   责任编辑:蒋一娴