机械工程学院2017届就业动员大会隆重召开
努力就业,备战未来
日期:2016-09-12 09:45:57 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 麦韵谣)9月8日上午,机械工程学院2017届就业动员大会在A5-101隆重召开。机械工程学院院长林颖,副院长韩伟,学院就业专员,2013级辅导员、班主任出席了大会。此外,大会还特邀了广州赛万商贸有限公司人事经理,曾任中国南方人才市场担任招聘顾问的林晓欢先生出席。

   首先,就业专员张建强老师为同学们播放了2016届就业情况的回顾视频。学长的就业过程、就业结果以及富有针对性的背景音乐“向前跑,迎着冷眼和嘲笑”,顿时让2013级学生热血沸腾。   


机械学院院长林颖做动员现场(麦韵谣 摄)

  接着,林颖做动员讲话,林院长分别从4个方面展开:认清形势,坚定信心;明确目标,积极拓宽就业渠道;调整心态,珍惜就业机会。林院长强调,应届毕业生刚出去工作,刚开始薪酬不会太高,但不少薪酬低的企业有着更好的提升空间和发展空间,她呼吁同学们要辩证地看待薪酬与发展机会的关系,树立正确的择业心态,先就业再择业。


林晓欢做报告(麦韵谣 摄)

  接着,林晓欢先生做报告。他首先强调,大学生就业应端正态度,放好心态,切勿好高骛远。其次,他详细给大家讲解了简历制作技巧。林先生幽默诙谐,讲解深入浅出、生动形象,现场气氛热烈,同学们反响良好。陈土军同学说:之前还感觉自己的简历做得挺好的,听了林先生的讲座,发现自己的个人信息那里有很多可以删掉的东西,简历的内容也应该针对应聘职位做N个版本,提高针对性。这次大会自己收获了很多。”


机械学院副院长韩伟做总结(麦韵谣 摄)

       最后,韩伟做总结发言。他用自身就业经历向大家展示找到好工作不是一蹴而就的,他指出毕业是人生一个很重要的心理锻炼时期,要是保持着乐观积极的心态,就业一般就不成问题了。最后,韩院长祝愿大家在未来一年努力奋斗,顺顺利利就业!


    文字录入:纪书燕 教工通讯员 华工广州学院机械工程学院 编辑:万慧兰  责任编辑:蒋一娴