电子信息工程学院2017届毕业生就业动员大会隆重举行
努力备战,梦想起航
日期:2016-09-27 14:57:03 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 孙富佳) 9月26日上午,电子信息工程学院&中兴通信工程学院2017届毕业生就业动员大会在A5-301隆重举行。学院副院长冯金垣、罗自力,中兴工程学院项目经理陈宇晨、各教研室主任、各班班主任、教务员、就业专员、2013级辅导员以及2017届的毕业生们。此外,大会还邀请了鸿利智汇集团股份有限公司人力资源部长陈淑芬和西安中兴精诚通讯科技有限公司人事经理许小林。

  会议现场(蓝信工作室 何畅翊 摄)

  实习是促进就业的有效途径

  冯金垣首先进行毕业生的实习就业动员以及教学安排的说明。他指出,毕业实习是学校培养计划的重要环节,占据的学分比例大,重点培养学生的动手能力和创新意识,是从毕业过渡到就业的一道桥梁。同时,介绍了实习的两种方式:校内实习和校外实习。在两种实习方式的综合考量下,他建议毕业生们选择更为多样化的校外实习,加上时间摆度较大,因此能为就业做一个很好的铺垫。在给出中肯的意见后,冯金垣还对即将面临实习的毕业生们提出以下几点要求:一,符合学校的规章制度;二,学校和企业要有很好的对接;三,必须完成整个培养计划的所有内容;四,完成所有要求后要认真如实撰写实习报告。

  电子信息工程学院&中兴通信工程学院副院长冯金垣讲话(蓝信工作室 何畅翊 摄)

  保证毕业是顺利就业的前提

  对于毕业生来说,他们最为关心的事仍是自己能否顺利毕业的问题。随后,教务员陈少玲老师为毕业生做了毕业资格审查和学位授予资格的说明。她重点强调毕业生们应做好成绩的自查工作,学籍降级、转专业、休学的同学要补修未完成的课程、缓交学费的同学应在下学期开学第一次毕业资格审核前交齐、有“留校察看”处分的同学应找辅导员解除等一系列重要事项。在毕业设计工作计划中,她提醒大家应提前构思题目并找相关的指导老师。

  教务员讲话 (蓝信工作室 何畅翊 摄)

  努力备战,梦想起航

  在强调完这些细节后,罗自力对外出实习的毕业生们提出学院的一些管理要求及安排,他总结为四个词:“知会”——工作内容需向亲朋好友告知;“守纪”——遵守企业规定,保护企业秘密;“醒目”——防被骗、防传销;“兼顾”——实习工作、毕业设计、补齐学分。同时,他还为毕业生们送上四个词,即立志、明向、整装、出发,旨在希望同学们清楚自身的定位,有明确的发展方向并为自己的目标勇敢向前。

  电子信息工程学院&中兴通信工程学院副院长罗自力讲话(蓝信工作室 何畅翊 摄)

  紧接着,就业专员马文韬为毕业生们介绍一些相关的就业渠道、学院历届的就业情况及会后的两场专场招聘会的安排情况。

  会后2013级学生们根据自己的兴趣纷纷参加了学院为他们精心准备的两场专场招聘会----鸿利智汇集团股份有限公司和西安中兴精诚通讯科技有限公司。

  专场招聘会现场(就业专员 马文韬 摄)

  文字录入:蔡容华 教工通讯员 华工广州学院电子信息工程学院 编辑:万慧兰    责任编辑:蒋一娴