加强两校科研交流,中山大学新华学院来访我校
日期:2016-09-29 14:19:05 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者  杨剑 吴美娴)为进一步加强高校间的科研交流,9月27日上午10点,由中山大学新华学院院长助理刘婉莉带领的科研团队一行4人莅临我校,与我校常务副校长梁耀能、工程研究院副院长马乐等,在行政楼201会议室就科研管理、项目申报、产学研制度、人才培养、项目类别和管理等方面的内容进行了交流。

  会议伊始,梁耀能代表学校对来宾表示热烈的欢迎,并对我校科研情况进行了简单介绍。我校建校十年来,注重学科建设和科研管理,设立专门科研编制工程研究院,深入开展校企合作项目,为企业进行现代技术服务。为此,学校近期还出台了《教师岗位学年度科研考核实施办法》和《华南理工大学广州学院第一期“学科团队”计划实施方案》,积极倡导教师开展科研、加强科研力度。


学校常务副校长梁耀能讲话   (吴美娴摄)

  紧接着,刘婉莉对中山大学新华学院概况和科研情况进行了介绍,并针对知识产权申报、省市区项目申请、我校科研管理制度以及产学研项目实施办法等方面与我校领导进行了交流。此外,她还针对我校的招生就业情况、科研论文专利、学科建设等问题进行了探讨。同时,她希望以此次交流活动为契机,进一步加强两校交流,相互学习、相互借鉴,共筑美好的未来。

  随后,马乐则以“强化内涵争一流,服务社会谋发展”为主题对我校近五年来的科研成果进行了介绍,她强调以科技创新为主,不断提升学科研究水平,为企业和社会培养输送科技人才,引导学生进行任务驱动式学习开设汽车特色班,也陆续开展了与广汽研究院、东风日产联友科技、广州优尼冲压、广州金讯建材和广东福田电器等企业的科研合作项目。


会议现场  (吴美娴摄)

  会后,我校领导陪同来宾参观了机械实验室、汽车实验室、珠宝展厅、文科教学楼和工程研究院,展示教师科研成果和学生科技竞赛以及创新创业成果,各实验室展现出师生浓郁的科研氛围,受到了中山大学新华学院来宾的赞赏。参观过程中,中大新华学院来宾对我校的办学环境、办学条件和校企合作科研管理模式以及建校十年来的办学成绩给予充分的肯定和高度评价。


实验室参观  (杨剑摄)

    文字录入:杨剑  工程研究院      编辑:万慧兰     责任编辑:蒋一娴