汽车与交通工程学院与中华保险广东分公司建立校企合作
日期:2016-09-30 11:00:05 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯 (记者 赖卓虹) 9月27日上午,汽车与交通工程学院院长陈秉均及相关老师一行4人前往中华联合财产保险股份有限公司广东分公司进行回访,并就校企合作、开展专业培训、课题试验、项目研究,以及学生实习等相关事宜交换了意见,最后达成共识,并签订就业与实习基地合作协议。该公司总经理江炳忠,分公司副总经理丘文广等相关领导参加了洽谈会。

 

洽谈现场 (中华联合财险公司 摄)

  会上,江炳忠对我校一行人的到来表示热烈欢迎,向大家介绍了该企业概况、企业文化、人才需求情况、员工晋升渠道及发展前景等。江炳忠介绍:“中华联合财产保险股份有限公司,是经中国保监会批准,2015年上半年,公司年保费位居国内财险市场第五位,本公司的大部分业务是车辆保险,公司对汽车专业人才的需求非常大,终心的希望能够通过校企合作,来满足公司发展的需求。”并对我校在人才培养工作给予了充分的肯定。他在谈及校企联袂人才培养时表示:“我们公司希望进一步加强校企合作,可以考虑从这4方面合作,一是每年固定过来开展招聘;二是公司可以根据社会需求扩大汽车相关专业岗位招聘;三是与高校合作开展课题试验,共同完成项目研究;四是把企业员工的培训定期放在学校进行。”

  随后,陈秉均向与会人员介绍了我校的概况及汽车与交通工程学院的人才培养目标定位和专业设置的情况,他说:“贵公司有75%的业务是车辆保险,需要大量的汽车专业技术人员从事汽车保险工作,正好与我院的专业及人才培养目标相吻合,希望中华联合财产保险股份有限公司广东分公司能够在专业技术等方面给学校提供更多的支持和帮助,帮助我们一起培养学生,助学生成长成才,也为企业培养更多合适的专业技术人才,最终达到校企共赢的目的。”同时,校企合作培养人才能够使校企双方受益,也利于学生的成长成才,能使学生获得更多的实践机会,并能快速熟悉、适应工作岗位。

  最后,陈秉均与江炳忠达成共识,并进行签订协议,赠匾仪式。该企业成为汽车与交通工程学院第48个就业实习基地。

 

赠牌(中华联合财险公司 摄)

  文字录入:黄海燕 教工通讯员 华工广州学院汽车与交通工程学院 编辑:万慧兰     责任编辑:蒋一娴