我校两个项目获批教育部高教司2016年第二批产学合作协同育人项目
日期:2017-01-14 11:44:59 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 邓一星)近日,教育部高等教育司公布了2016年第二批产学合作协同育人项目立项名单,我校有两个项目获得批准,分别是软件工程专业与中软国际合作申报的“软件工程专业产学合作校外实践基地的建设”、软件工程专业和蓝鸥科技合作申报的“应用型本科IT类专业师资培训计划”。


教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2016年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函


2016年第二批产学合作协同育人项目立项名单截图

  产学合作协同育人项目是教育部高教司深入推进产学合作协同育人、汇聚企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育的重要举措,设置了教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件建设、校外实践基地建设、创新创业教育改革和大学生创新创业等多种项目形式。从2014年起,开始面向企业征集合作项目,由企业提供经费支持,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。项目实施以来取得了良好效果,促进了高校人才培养与企业发展的合作共赢。

  中软国际是中国领先的大型综合性软件与信息服务企业,我校软件工程专业将引入中软国际企业文化、技术体系、项目案例、研发环境、应用工程实践型人才培养模式、企业导师以及软硬件等资源,通过中软国际(校外)实践基地真实的企业工作和研发环境以及企业导师的言传身教,培养学生的创新能力,扶持学生的创业,使我校成为企业人才培养和储备的基地。

  蓝鸥科技是移动互联网科技育人知名品牌,未来将协助我校软件工程专业开展新兴前沿技术领域的教师培训工作,促进该专业教师的知识更新,为后续开设更多新技术课程打下良好基础。

  文字录入:姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院   责任编辑:蒋一娴