【简讯】财务处放弃休息时间 加班加点处理年终业务
日期:2017-01-02 16:33:16 阅读次数: 新闻图片下载
 


   本网讯(记者 高霞)近日以来,在华工广州学院教工的QQ群里,很多老师都在说“财务处的老师们辛苦了”“要注意身体啊”?年末了,财务处到底在忙什么呢?12月29日晚10时30分许,财务处办公室里灯火通明。几个工作人员,正在认真的做手工上的工作。

  据了解,每逢岁末年初,因为各种报账及项目的年终结算,财务处核算业务工作量急剧增加。仅靠正常的工作时间根本无法完成当天业务,年末时利用晚上和假日的个人休息时间加班加点完成工作,已成他们的常态。


财务处工作人员紧张的加班中

  “年终了,我们的主要工作内容有报账和项目的年终决算。”据财务处徐齐有介绍,2016年已结算的项目,需要年底报完账;与采购中心核对合同,有时一个合同可能按进度分几次付款,都要核对无误才能支付,工作量大;全年的税,需要进行统筹,然后依据情况进行调整;监考费用,各种奖励、报道稿费,科研团队的工资、教育经费都需要在这几天都要进行核对发放;一些款项,需要留到明年的,还需要各种整理。

  “现在,我们都把小山和保垒调回来做年终的工作。近一周,我们都是早到晚走,一般要到晚上22点多才能回去。周末也在加班” 徐齐有说,“玲姐有时,一天要进行100多项汇款项目,基本没有时间坐下来。”

  记者看到,邱惠玲带着妆在工作。“参加完学校教职工晚会后,卸妆都没有时间,今天必须要把所有款项汇完。”邱惠玲说:“目前,我们有现金、支票、网银、POSS机四种款项内容。每一个款项,都需要认真核对,确保每一个帐号,一个文字,一个数字都不能出错,必须细心,严谨,高度认真的对待。”

  不计较个人得失,勤勤恳恳、认认真真在各自岗位上辛勤工作,不仅仅是财务处年终时的工作状态,也是他们一年到头一直秉持的工作态度。学校正是有许多这样默默奉献的教职工,才能越办越好!

  文字录入:高霞 财务处  编辑:万慧兰  责任编辑:蒋一娴