喜讯:我校获得IACBE国际认证候选人资格
日期:2017-01-04 10:09:33 阅读次数: 新闻图片下载
 


          本网讯 (记者黄卉菁)“IACBE认证委员会非常高兴地宣布,华南理工大学广州学院获得IACBE候选人资格!”近日,接IACBE(International Assembly for Collegiate Business Education,国际大学商学院教育认证委员会)的正式通知,我校成功通过IACBE候选人资格评审。


IACBE认证委员会宣布我校获得候选人资格
        

        我校是IACBE国际认证机构在中国第一所成员院校,国际认证工作已走在众多高校前面,在独立学院中更是开创国际认证先河。广东省教育厅曾在2016年全省专业建设工作会议上明确指出,专业认证不是优选性工作,是达标性的标准,要求高校支持专业认证工作,创造条件帮助专业通过认证。此次我校成功获得IACBE候选人资格,符合广东省教育厅鼓励高校开展专业认证工作的政策方向,将有利于我校提升商科教学质量,增加学校办学竞争力。

         申请IACBE认证,分为三个阶段:教育会员、候选人资格与正式会员资格。我校已于2013年成为IACBE教育会员。在我校IACBE认证申请领导小组的带领下,认证申请工作小组成员在过去两年多里完成了商科认证的实质性准备工作,并于2016年5月向IACBE正式提交了《华工广州学院IACBE候选人资格申请书》、《华工广州学院商科成果评估计划书》申请材料及其支撑性文件。暑假期间,为迎接现场考察,工作小组成员有条不紊地完成了包括中英文申请材料的核对和汇编等各项准备工作。 2016年9月,IACBE认证委员会主席Dennis Gash先生到访我校,现场考察的六项议程全部圆满完成。之后,针对IACBE发来的考查报告,认证申请工作小组又对申请材料作了进一步的修缮。经IACBE评审委员会对所有申请文件及考察报告的审核,2016年12月IACBE正式宣布我校获得IACBE候选人资格。从教育会员到获得候选人资格,我校商科国际认证进程又迈出历史性关键一步。获得候选人资格后,我校正式迈入IACBE国际认证工作的第三阶段:正式会员资格申请。

          据悉,IACBE成立于1997年,是一所非营利性质的学术机构,2011年1月获美国高等教育认证委员会(CHEA)的肯定与许可。目前,IACBE在美国、德国、法国、瑞士、中国等27个国家已有超过240所认证会员院校,会员学校包括法国巴黎高等管理学院、德国科隆商学院、荷兰马斯特里赫特管理学院、美国俄勒冈理工学院、美国西北学院、美国蒙大拿大学理工分校等国外优秀院校。

  文字录入:黄卉菁      华工广州学院国际教育与交流中心  编辑:万慧兰   责任编辑:蒋一娴