我校教师获全国青年教师混凝土结构教学大赛二等奖
日期:2016-10-31 14:47:32 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者  余仙梅)为加强混凝土结构课程内容体系、教学方法、教学团队和教材建设的经验交流,深入探讨混凝土结构课程教学与实践教学在土木工程人才培养中的地位和作用,促进我国混凝土结构课程教学质量和青年教师教学水平的提高。10月27日至10月28日,由中国土木工程学会教育工作委员会主办的第十四届全国混凝土结构教学研讨会及第四届全国青年教师混凝土结构教学比赛在湖南长沙国防科技大学举行。我校土木工程学院教师赵小芹从众多参赛选手当中脱颖而出,荣获教学比赛二等奖以及优秀论文奖。


比赛现场(赵小芹 提供)


比赛奖状(赵小芹摄)



比赛奖状(赵小芹摄)

  会议共举办了4个特邀报告、6个专题报告。 全国80多所学校、出版社及设计单位的200余名代表参加了此次会议, 30所高校的43名教师参加了比赛。10月27日下午,会议还举办了第四届全国青年教师混凝土结构教学比赛,教学比赛内容涵盖课程教学、实验教学、案例教学与习题课等方面。10月28日上午,会议安排了分组讨论,与会代表重点围绕混凝土结构系列课程的授课内容、课堂教学、教材编写及资源化建设等内容进行了深入探讨。

  在教学比赛现场,竞争激烈,选手云集,教学比赛内容涵盖课程教学、实验教学、案例教学与习题课等方面,比赛现场授课时间为20分钟。我校土木工程学院赵小芹老师讲课的内容是适筋梁正截面工作的三阶段。经过充分的准备,反复练习,比赛时结合多媒体课件,板书,试验视频等多种手段,内容条理清晰,概念清楚,心理素质过硬,获得在座专家评委的一致好评。

  此次比赛充分展现了我校土木工程学院青年教师的教学水平和风采,扎实的专业基础,也进一步扩大和提升了我校的知名度。

       文字录入:余仙梅   华广土木工程学院      编辑:万慧兰    责任编辑:蒋一娴