华广正能量首届微信公众号大赛圆满结束
日期:2016-12-26 16:24:34 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 何梓乐、李嘉慧) 12月23日上午,由学校党委宣传部主办,管理学院承办的“华广正能量”首届微信公众号大赛颁奖典礼在行政楼703举行。华南理工大学广州学院副校长李华钢,花都区新闻中心主任、我校校园媒体联合会顾问胡兴龙,花都区委宣传部新闻科科长汤小玲,广州工商学院宣传部部长李明山,花都电视台主任记者、我校校园媒体联合会顾问郑玉华,我校机关各部门、二级学院部分领导出席本次颁奖典礼。

  大赛自12月2日发布通知以来,共吸引了46个校园微信公众号报名参赛。经过资格审查、材料评审、网络投票,现场答辩等环节,最终决出了共24个奖项。

  颁奖典礼现场播放了各个奖项的入围公众号名单并由主持人宣布获奖公众号。其中,最佳人气奖共评出5名,由线上投票得出。在比赛为期五天的线上人气投票环节中,总参与人数10万余人,投票页面访问量85万余次,累积投票将近11万,创下了我校历年活动网络投票之最。

  随后颁发的最佳单项奖设“爆款号、勤奋号、点赞号、粉丝号”四项。其中, “最佳爆款号”和“最佳勤奋号”分别由华广学生艺术团和华广青春汇分别摘得;印象华广和华工广州学院招生办则获得“最佳点赞号”和“最佳粉丝号”。荣获“最佳爆款号”的华广学生艺术团讲到,“这些年我们把精力放在如何运营中,我们不断创新模式,特别是在排版和推文方面,我们坚信,在运营方面有所创新是我们脱颖而出的重要原因。” 而华工广州学院招生办表示感谢学校提供的新媒体交流平台,荣获“最佳粉丝号”是对他们莫大的鼓励,更是他们继续前进的不竭动力,今后定会继续明确定位,为全国考生提供我校相关信息资源,推广学校。


单项奖颁奖 叶芷惠、张佳佳 摄

  最后揭晓的是综合奖。综合奖根据公众号影响力、平台定位、发文数量与质量、平台的粉丝量、文章的阅读量、文章点赞量、网络投票等进行评选。经评选,华广管理学院团委学生会公众号获得一等奖。获奖代表表示,“作为一个二级学院的学生组织公众号,拿到一等奖实属不易,十分感谢能得到大家的支持和鼓励,这是对我们付出的努力的最大回报与肯定。未来我们也将继续努力,坚持原创,用心经营,继续以服务师生为宗旨,不断改进,继续成长。”

  
综合奖颁奖 叶芷惠、张佳佳 摄

  李华钢在典礼中发表讲话,他充分肯定各个校园微信公众号在宣传学校改革和发展情况、教育教学成果以及幸福华广建设项目所作出的努力,希望各大公众号能继续努力,以公众号平台建设为契机,开拓视野,扎实工作,以积极的态度,饱满的热情争取为学校品牌建设作出更多更大的贡献。


李华钢副校长讲话 张佳佳 摄

  颁奖典礼结束后,管理学院团委、学生会副主席程建宇说:“很感谢学校能给我们这样一个机会去真正理解一个公众号的运营,这次比赛让我们进一步了解到自身的不足及今后的发展方向,往后仍需继续努力,全心全意为同学服务。”


附: 获奖名单:

人气奖:

  华广学生艺术团

  华广管理学院团委学生会

  华广WT轮协

  星空US

  华管人

  
单项奖

  最佳爆款号:华广学生艺术团

  最佳勤奋号:华广青春汇

  最佳点赞号:印象华广

  最佳粉丝号:华工广州学院招生办

  
综合奖

  一等奖:华广管理学院团委学生会

  二等奖:华广学生艺术团、华工广州学院招生办

  三等奖:印象华广、星空US、华广计协小哥

  优秀奖:

  华管人

  华广学生社团联合会

  学生志愿者服务中心

  华广青春汇

  华广外国语学院团委学生会

  华广WT轮协

  华广汽车学院团委学生会

  华广经济学院学生就业促进会

  英语协会

  文字录入:周智伟 华工广州学院管理学院  编辑:万慧兰  责任编辑:蒋一娴