争一流 创品牌
学校召开2016年暑期工作研讨会
日期:2016-07-12 18:37:32 阅读次数: 新闻图片下载
 


    本网讯 (记者 石婧雯)7月12日,学校在行政楼703会议室召开2016年暑期工作研讨会。校领导彭新一、梁耀能、李华钢、张培祥、曾志新、曾令涛、周诗瑶,各二级学院院长、副院长,机关部处处长(主任)、副处长(副主任),教研室主任、副主任,实验中心主任、副主任,以及行政部门科长、副科长等共170人左右出席了会议。会议由常务副校长梁耀能主持。


会议现场(石婧雯 摄)

  会上,李华钢作《凝聚智慧 齐心协力 以“十三五”事业发展规划引领学校科学发展》主题报告,报告从“规划编制工作的整体推进情况”、“规划编制的原则”、“‘十三五’学校的重点工作”、“‘十三五’建设和发展思路”、“‘十三五’发展目标与定位”、“‘十三五’建设内容与主要举措”6大方面对学校“十三五”规划工作进行了总结。

  梁耀能以“学校学科建设与队伍建设”为主题,指出学科建设和队伍建设已经成为我校“十三五”发展的关键,并详细介绍了学校《科研学术团队建设实施细则》、《教师在职攻读博士学位资助计划》、《“双师双能型”教师认定与管理办法》。

  曾志新以双创教育为主线,作了主题为《深入开展“双创”教育,争创创新创业教育示范学校》的报告。报告围绕“指导思想和总体目标”、“一年来的工作情况”、“争创创新创业教育示范学校”、“对照申报标准学习与自查”、“瞄准目标,逐一突破,明确工作重点和方向”进行了阐述。


分组讨论现场一(石婧雯 摄)


分组讨论现场二(石婧雯 摄)

  下午两点半,学校中层以上干部分成两组,围绕“学校‘十三五’规划目标”、“一流学科建设”、“学校科研工作”、“师资队伍建设”等有关学校发展的问题进行讨论,与会人员踊跃发言,讨论热烈。分组讨论结束后,第一小组召集人电子信息工程学院院长何志伟和第二小组召集人机械工程学院院长林颖分别就小组讨论进行总结发言。


校长彭新一作总结发言(石婧雯 摄)

  最后,彭新一作总结发言,他首先结合会议内容回顾总结了学校过去发展所取得的成绩。面对学校新的发展时期,他再次提出了“争一流,创品牌”的目标,并对学校“十三五”发展、学校科研工作、一流学科建设、师资队伍、教育教学等工作提出了自己的见解。他希望各学院要结合学校总体目标,重新审视各自“十三五”的发展规划。同时,要认真做好学校“十三五”事业发展规划,一要加强应用研究,不断提升教师水平;二要与行业最好的企业进行合作,认真研究企业需求,为培养高素质应用型人才创造更好的条件。

     文字录入:石婧雯   党委宣传部   编辑:万慧兰  责任编辑:蒋一娴