IACBE认证委员会主席Dennis Gash来我校考察
日期:2016-09-02 15:31:59 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯 (记者 万慧兰)““我们共同努力追求同一个目标,就是以学生为宗旨,追求卓越的商科教育。作为一个国际商科认证机构,IACBE希望加深和广州学院的伙伴关系,共同追求这一目标。”9月1日,,从美国远道而来的国际大学商学院教育认证委员会(下文简称IACBE)认证委员会主席Dennis Gash 在我校IACBE国际认证候选人资格现场考察会议上说。

  我校校领导彭新一、曾志新、周诗瑶,管理学院院长黄培伦,经济学院院长杨星,国际商学院院长吴立广出席了会议。

  经过两年的精心准备,今年5月我校递交了候请人认证申请,共有工商管理、市场营销、会计、国际经贸等四个专业申请加入IACBE。


我校校长彭新一向IACBE认证委员会主席Dennis Gash 介绍我校情况(万慧兰摄)

  会上,彭新一首先向Dennis Gash 介绍我校办学定位、发展特色、招生就业的情况。接着,他说道“我校自建校以来就特别重视国际化这方面的工作,在2013年就申请希望成为IACBE会员,并成立专门的工作组,参照评价体系开展工作。”

  在讲话中,他阐述了我们所进行的准备工作,并强调申请加入IACBE对我校有非常重要的意义:“一方面国际认证和评估是商科教育的重要组成部分,也是我们通向世界的商科教育的一个桥梁,并能促进学校商科人才参与国际商科人才流动这样一个大循环中。而作为第一个国际认证,对我校申请其他国际认证也是非常有帮助。”

  Dennis Gash在讲话中说道,非常感谢彭校长及学校领导的邀请,此次候选人资格考察是他第二次来到我校,他非常荣幸。在抵达广州后,他重温了我校提交的申请文件,并在会上高度评价了我校的文件“质量很高,完整清晰,有理有据。准备申请文件的过程定是学校工作人员大量工作的成果,是大家智慧和努力的结晶。”

     之后,他阐述了IACBE的宗旨以及核心价值。他强调,IACBE认证体系是以成果为导向、以学生为主导的,不硬性规定成员院校的教育投入,而是衡量学生学习和院校办学的成果。IACBE的工作、以及其与成员院校间的关系,核心都是围绕学生,希望帮助成员院校培养成功的学生,无论学生毕业后选择何种职业道路,他们都能通过在校的学习,奠定成功的基础。

      而IACBE的3大核心价值,是衡量成果、与成员院校建立伙伴关系、以及重视与成员院校的互动。IACBE通过与成员院校建立合作伙伴关系,帮助院校衡量学生学习与办学的成果,从而达到提升办学水平与学术质量的目的。

  最后,他表示非常期待未来两天的候选人资格考察,希望通过与相关工作人员的讨论与交流,针对申请文件提供一些建议,使我校申请认证的过程更为顺利。

  我校校长彭新一向IACBE认证委员会主席Dennis Gash 赠送了纪念品(万慧兰摄)

  据悉,IACBE认证共三大阶段:入会——取得候选人资格——获得认证。我校自2013年申请加入IACBE,已于2013年11月成为IACBE的会员单位,完成了IACBE认证工作的第一阶段工作,现在正在进行第二阶段,为此,我校做了大量的工作,以待候选人资格认证工作圆满进行。

会后合影 (万慧兰摄)

         文字录入:万慧兰  党委宣传部    责任编辑:蒋一娴