学校2016年度年终总结大会召开 吹响新的进军号
日期:2017-01-09 10:06:09 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 陈姣娣 邹春梅) 为总结学校各单位2016年工作完成情况,展示学校一年来的发展成果,1月7日,我校2016年年终总结工作会议在行政楼703会议室召开。校领导彭新一、梁耀能、李华钢、张培祥、曾志新、曾令涛、周诗瑶,各二级学院院长、副院长,机关各部门负责人,各教研室主任、副主任,科级以上干部近190人参加会议。会议由常务副校长梁耀能主持。

 
学校副校长梁耀能主持会议(学生传媒中心 杜洲际 摄)

  会上,各单位负责人对照2016年的工作计划,充分运用PPT,通过图片、表格、数据等多种形式,从学科专业建设、师资队伍、教学科研、人才引进、学生就业等方面汇报了本单位2016年工作完成情况,并对2017年发展进行部署展望,汇报内容详略得当,可圈可点。


会议现场(陈姣娣 摄)

  各单位汇报结束后,大会进行了学校2016年招生宣传与就业工作总结和表彰。梁耀能宣读了《关于表彰2016年招生宣传与就业工作先进集体的决定》,他希望受表彰单位再接再厉,锐意进取;希望各单位向受表彰单位学习,开拓创新,进一步做好我校2017年招生就业工作。随后,校领导对获得先进的集体进行颁奖。


我校2016年招生就业工作先进集体(陈姣娣 摄)

  学校党委书记张培祥在会上部署了学校2017年的招生就业工作。他代表学校党政领导,向为2016年招生就业工作付出辛勤努力的相关部门和各二级学院表示衷心的感谢,向受到表彰的先进集体表示热烈的祝贺。他说:“招生与就业是一个学校非常重要的工作,生源的质量和毕业生就业竞争力直接反映了一个学校办学的质量与水平,从长远讲,它直接关系到学校的生存与发展。”我校2017届毕业生人数首次超过了5000人,他指出,新的一年,挑战与机遇并存,我们要增强信心,迎接挑战。


学校党委书记张培祥部署2017年招生就业工作(学生传媒中心 谢周利 摄)

       对此,他对2017年招生就业工作开展提出了以下意见:一、切实加强领导,认真落实“一把手”工程。二、推动全校协同,构建联动机制,促进全员参与。三、深挖需求,提升招生与就业工作的服务质量。四、把握形势,紧抓机遇,积极拓宽招生就业渠道。五、响应国家号召,积极推动大学生创新创业教育。他希望各学院、各部门充分认识招生就业工作的重要性,进一步增强做好招生、就业工作的责任感和紧迫感,攻坚克难、群策群力,创新思路和方法,响应习近平主席的新年号召,撸起袖子加油干,争取我校招生、就业工作取得更加优异的成绩。

  随后,彭新一校长与各二级学院院长签订《2017年毕业生就业工作目标责任书》。


签订《2017年毕业生就业工作目标责任书》(学生传媒中心 谢周利 摄)

  彭新一校长作总结讲话。他在讲话中指出,2016年各学院、各部门按照学校的统一部署,都交出了一份出色的答卷。他谈到,在2017年中国校友会网独立学院排行榜中,学校再进一位,综合排名第7位,理工类排名第3,这说明,我们的工作进一步得到社会的认可。而这些出色成绩的获得主要归因于学校有“四好——好牌子、好班子、好路子、好学子。首先,学校有国内一流理工院校即华南理工大学坚定不移的支持。第二,学校拥有一支来自云峰集团和华南理工大学的校级领导班子,及来自不同院校的优秀骨干教师队伍。第三,学校始终坚持应用型人才培养目标和方向,而实践证明这条路子符合中国高等教育的发展规律。第四,办学至今,学校培养了一大批非常优秀的学生人才。”


校长彭新一讲话(学生传媒中心 赖俊民 摄)

  2017年是任重道远的一年,对于2017年的发展,彭新一强调:一方面,我校应用型人才培养模式要更加扎实,教育教学工作应更加出彩。另一方面,学校在“十三五”事业规划中明确了新的发展方向和目标,各学院既要进一步完善应用型人才培养模式,也要向新的阶段转变。

  “2016年的总结会开得非常成功,吹响了新的进军号。我们的航船将驶向新的水域、新的发展阶段,”彭新一希望2017年全校要紧紧围绕学校“十三五”事业规划制定的新目标,群策群力,使学校的发展更上一层!

       文字录入:陈姣娣  编辑:万慧兰  责任编辑:蒋一娴